Fernando Salazar Wagner

Fernando Salazar Wagner

Músico nacido en Cali, el 17 de septiembre de 1959 intérprete, Cantautor y compositor, Inició sus estudios musicales en el I.P.C. para continuar posteriormente en el Departamento de Música de la Universidad del Valle estudios de Licenciatura en Educación Musical. Formó parte del coro de la Universidad del Valle, bajo la dirección de Vicente Sanchis y fue solista del mismo coro con el que recorrió escenarios de BRASIL, ARGENTINA Y ECUADOR. Ha sido Director de innumerables Agrupaciones Corales.

Es fundador y director musical del Grupo Farallones Por espacio de casi 25 años y con el que grabó siete (7) trabajos discográficos. En el año 2003 recibió el galardón al mejor compositor, otorgado Por la Gobernación del Valle del Cauca, al musicalizar los textos del poema “Acuarela Vallecaucana” Cantautor colombiano, ganador de más de 25 Festivales de Música Andina Colombiana como Autor y Compositor, personaliza la nueva sangre de la Música Andina Colombiana con obras enmarcadas en un particular estilo, dotadas de textos auténticos y honestos, tinturados con armonías modernas, que se fusionan con el jazz y el pop.

Como autor y compositor ha obtenido los siguientes primeros luggares:

• Festival “Mono Núñez” 2008 – 2012 -2015 y 2016, Festival Nacional del Bambuco “Luis Carlos Gonzales” 2007 y 2009
• Festival “Antioquia le Canta a Colombia” 2012 y 2013, Festival Nacional “Mangostino de Oro” 2006
• Festival Nacional de Cantautores “Efraín Orozco” 2006 y 2009, Festival Nacional de Composición “Jorge Villamil” 2008 y 2009, Festival Nacional del Pasillo 2008,2010 y 2017 Festival Nacional Cotrafa 2008 – 2015 Y 2019
• Festival de Duetos “Hermanos Moncada” 2007 y 2011, Festival Nacional de Obra Inédita “José A. Morales 2012
II Bienal de Música Andina Colombiana 2012
• Festival Nacional del Bunde 2015 y 2016
• Festival Nacional de Villancicos en Sta Rosa de Cabal 2016
• Concurso de Villancicos CVC 2016
• Festival Solitario Andino 2017

Discografia
Como Autor y Compositor

Canto al Café – 2003
Construyendo Identidad -2005
Para Cantarle a la Vida – 2006
Para Decirte- 2010
Cuando Vuelva a verte (Boleros) – 2014
Sembrador – 2016
Exorcismo – 2017

Como Intérprete y Cantautor ha sido Finalista en los Siguientes Festivales de la Canción en Brasil

2011 Festival FECANI en Itacoatiara (Amazonas)
2014 Festival de Música y Poesía en Ibotirama (Bahía)
2015 14 Festival “Canta Limeira” en Limeira (Sao Paulo) Mejor Interprete
2016 Festival de Música y Poesía en Ibotirama (Bahía)
2017 Festival “Facundo Cabral” Sao Luis de Paraitinga (São Paulo) Brasil
2017 Representante por Colombia Festival Internacional de la Canción de Punta del Este (Uruguay)
2018 Representante por Colombia al Gibraltar Internacional Song Festival – Gibraltar (Reino Unido)
2018 Festival “Dándole Cuerda” Belo Horizonte – Brasil
2019 tival “Dándole Cuerda” Costa Rica

Con el Dueto “Vivir Cantando”
• Ganadores de Obra Inédita Vocal Año 2005 en el Festival “Mono Núñez”
• Invitados al “Miami Internacional Guitar Festival” en 2006 con un programa especial de Música Andina Colombiana
• Triunfadores Absolutos en Interpretes y Obra Inédita en el XI Concurso Nacional de Duetos “Mangostino de Oro” en Mariquita en el año 2006
• Ganadores de Obra Inédita en el 27 Concurso Nacional de Duetos “Hermanos Moncada” en Armenia
• 2º Lugar en el Festival Nacional del Bambuco “Luis Carlos Gonzales” año 2007
• Ganadores en Obra Inédita, Mejores Intérpretes de la Obra del Maestro Luis Carlos Gonzales Años 2007 y 2009
• 2º Lugar en el Concurso Nacional de Duetos “Ciudad de Cajicá” y Ganadores de Obra Inédita en el mismo
• Nominados al Gran “Mono Núñez” Categoría Vocal en el 2008
• Triunfadores del Festival Nacional de Duetos “Apolinar Criales” en 2008
• Mejores Intérpretes Tradicionales de Nuestra Música en el Festival Nacional del Bunde en Febrero 2009
• Mejores Intérpretes del Compositor Homenajeado (Víctor Romero) “Mono Núñez” 2009
• 2º Lugar en el Festival Nacional de Duetos “Príncipes de La Canción” en 2010
• En 2011 se Coronan como los Nuevos “Príncipes de la Canción “ en Ibagué
• En 2014 representan a Colombia en el “Festival de Alturas “ en Lima –Perú

Fernando Salazar Wagner Fue Director Musical y Arreglista del Grupo Vocal – Instrumental (Quinteto)
“Escuela de Música de Chicoral” y del Dueto “Cafecito y Caña”

Con ellos ha conquistado los Siguientes Galardones:
• Festival del Pasillo en Aguadas: 1er lugar años 2011 y 2012 como mejor Grupo Vocal
• Festival “Antioquia le canta a Colombia”: 2º lugar Grupo Mixto año 2011 – 1er lugar Grupo Vocal y Gran Premio Santa Fe de Antioquia año 2012.
• Concurso Nacional del Bambuco “Luis Carlos Gonzales”: 2º lugar como Grupo Vocal y premio a la mejor interpretación del maestro Luis Carlos Gonzales año 2011
• Primner Lugar como Grupo Vocal y Gran Premio “Luis Carlos Gonzales” año 2012
• Primer lugar Grupo Vocal Mixto II Bienal de Música Andina Colombiana Teatro CAFAM – Bogotá 2012
• Primer lugar en: Festival de Duetos “Hermanos Moncada” 2015
• Primer lugar Festival de Duetos de Cajicá 2016
• Gran “Mono Núñez Vocal” 2016

Favor Compartir
Siguiente entradaLeer más artículos

Deja una respuesta